اليوم انشاء الله سوف نقدم لكم وصفة رائعة ومبهرة كروص بالشوكولات والموز. اول شيئ ناخد كوبا من الحليب ونضعه فوق النار هادئة كافية لتسخين الحليب لا لغليه
ناخذ بعدذالك حبتان من الموز نزيل لهما القشرة ثم نضعهما في اناء مثل الكاسرول او ما شابه المهم هو ان نكسر البيض فوق الموز
ناخذ الخليط الى خلاط كهربائي لندمج المزيج مع باقي المكونات بعد ذالك ناتي بالحليب الساخن ونسكبه فوق الخليط "لتذكير يجب ان يكون الحليب ساخن بنسبة اقل من 50 درجة لكي لا يثاثر البيض بالسخونة"ثم نقوم بخلط المزيج جيدا .
بعد خلطنا للمزيج جيدا نقوم بافراغه في انية التي نستعملها في العجين ثم نضيف اليه ملعقة ونصف من الخميرة الفورية نضيف بعد ذالك ملعقتان من السكر حبيبات
نقوم بخلط الجميع داخل الانية المخصصة للعجين بتحريك الخلطةنقوم باضافة قطرات من الخل لازالة رائحة البيض بعد مزجنا للخيط جيدا نقوم باضافة كوبا من الدقيق
مع استمرارية التحريك الى ان يدمج الدقيق مع الخلطة ثم نضيف كاس اخر من الدقيق مع اضافة القليل من الملح تقريبا نصف ملعقة صغيرة نستمر باضافة الدقيق الى ان تصبح لدينا عجين مجموعة الشكل
بعد جمعنا للعجين نضيف اليها ربع كاس من الزيت النباتية ثم نقوم بدلكها في الانية الى ان يدخل الزيت في العجينة كاملة
بعد ان جمعنا وادخلنا الزيت في العجين نقوم بتغطيتها جيدا لكي تتفاعل الخميرة
بعدما اختمرة العجين نقوم بوضعها على الطاولة نقوم برش القليل من الدقيق فوق الطاول ثم نبدا بتفريغ الهواء من العجين وذالك بلولبتها على الطاولة
نقسمها الى اربع قطع متساوية ثم نقوم بتقطيع كل كل قطعة على حدى الى ثلاثة قطع صغيرة نشكل بكل واحدة منها كويرات صغيرة
بعد ذالك نقوم بتشكيل من كل كرة خبيزة صغيرة عند انتهائنا من تشكيل الخبيزات الصغيرة وذالك بواسطة المدلك او باستعمال الاصابع
نقوم بتدويب الشوكولاتا لحشوة ثم نشرع باخذ الخبيزات و نقوم بوضع الكمية المرغوب فيها وسط كل خبيزة على حدى
بعد ذالك نقوم بجمع الخبيزة عل نفسها حتى يختفي الشواكولات داخل الخبيزة بعد ذالك نقوم بتشكيل الخبيزة الى كروص
نستمر في العملية الى ان ننتهي من تشكيل الكروص ناخذوا طاوة الفرن ونبدا في تصفيف الكروص واحدة تلوى الاخرى
ناتي باصفر البيض ثم ندهن جميع الكروص بواسطة فرشات للاستعمال المطبخي بعد ذالك نرش السمسم او الزنجلان فوق الكروص
استعداد للفرن الذي يكون على حرارة 200 درجة حرارية
بعد اخراجنا لكورص من الفرن نلاحظ ان لونه اصح احمر داكن