-->

كروص بالشوكولاتا و الموز


كروص بالشوكولاتا و الموز


المقادير 2بيضات موزتين 2م كبيرة سكر 1/2م ص ملح كأس حليب قبصة ملح 6كؤوس من الدقيق 1/4كأس زيت نباتية شكلاطة الخاصة بالدهن قطرات من الخل م صغيرة ونصف خميرة فورية

اليوم انشاء الله سوف نقدم لكم وصفة رائعة ومبهرة كروص بالشوكولات والموز. اول شيئ ناخد كوبا من الحليب ونضعه فوق النار هادئة كافية لتسخين الحليب لا لغليه
كروص بالشوكولاتا و الموز

ناخذ بعدذالك حبتان من الموز  نزيل لهما القشرة ثم نضعهما في اناء مثل الكاسرول او ما شابه المهم هو ان نكسر البيض فوق الموز
كروص بالشوكولاتا و الموز
ناخذ الخليط الى خلاط كهربائي لندمج المزيج مع باقي المكونات بعد ذالك ناتي بالحليب الساخن ونسكبه فوق الخليط "لتذكير يجب ان يكون الحليب ساخن بنسبة اقل من 50 درجة لكي لا يثاثر البيض بالسخونة"ثم نقوم بخلط المزيج جيدا .
كروص بالشوكولاتا و الموز

بعد خلطنا للمزيج جيدا نقوم بافراغه في انية التي نستعملها في العجين ثم نضيف اليه ملعقة ونصف من الخميرة الفورية  نضيف بعد ذالك ملعقتان من السكر حبيبات
كروص بالشوكولاتا و الموز

نقوم بخلط الجميع داخل الانية المخصصة للعجين بتحريك الخلطةنقوم باضافة قطرات من الخل لازالة رائحة البيض بعد مزجنا للخيط جيدا نقوم باضافة كوبا من الدقيق
كروص بالشوكولاتا و الموز
مع استمرارية التحريك الى ان يدمج الدقيق مع الخلطة ثم نضيف كاس اخر من الدقيق مع اضافة القليل من الملح تقريبا نصف ملعقة صغيرة نستمر باضافة الدقيق الى ان تصبح لدينا عجين مجموعة الشكل
كروص بالشوكولاتا و الموز

بعد جمعنا للعجين نضيف اليها ربع كاس من الزيت النباتية ثم نقوم بدلكها في الانية الى ان يدخل الزيت في العجينة كاملة
كروص بالشوكولاتا و الموز
بعد ان جمعنا وادخلنا الزيت في العجين نقوم بتغطيتها جيدا لكي تتفاعل الخميرة
كروص بالشوكولاتا و الموز

بعدما اختمرة العجين نقوم بوضعها على الطاولة نقوم برش القليل من الدقيق فوق الطاول ثم نبدا بتفريغ الهواء من العجين وذالك بلولبتها على الطاولة
كروص بالشوكولاتا و الموز
نقسمها الى اربع قطع متساوية ثم نقوم بتقطيع كل كل قطعة على حدى الى ثلاثة قطع صغيرة نشكل بكل واحدة منها كويرات صغيرة
كروص بالشوكولاتا و الموز

بعد ذالك نقوم بتشكيل من كل كرة خبيزة صغيرة عند انتهائنا من تشكيل الخبيزات الصغيرة وذالك بواسطة المدلك او باستعمال الاصابع
كروص بالشوكولاتا و الموز

نقوم بتدويب الشوكولاتا لحشوة ثم نشرع باخذ الخبيزات و نقوم بوضع الكمية المرغوب فيها وسط كل خبيزة على حدى
كروص بالشوكولاتا و الموز

بعد ذالك نقوم بجمع الخبيزة عل نفسها حتى يختفي الشواكولات داخل الخبيزة بعد ذالك نقوم بتشكيل الخبيزة الى كروص
كروص بالشوكولاتا و الموز
 نستمر في العملية الى ان ننتهي من تشكيل الكروص ناخذوا طاوة الفرن ونبدا في تصفيف الكروص واحدة تلوى الاخرى
كروص بالشوكولاتا و الموز

ناتي باصفر البيض ثم ندهن جميع الكروص بواسطة فرشات للاستعمال المطبخي بعد ذالك نرش السمسم او الزنجلان فوق الكروص
كروص بالشوكولاتا و الموز
استعداد للفرن الذي يكون على حرارة 200 درجة حرارية
بعد اخراجنا لكورص من الفرن نلاحظ ان لونه اصح احمر داكن
كروص بالشوكولاتا و الموز

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

تنويع

2016